首页 > 资讯技术 > 正文

YS机组低油位故障停机解决方法

分类:资讯技术 来源: 发布:2015-10-03 12:02:31
1 目的a) 为现场维修解决YS机组低油位故障停机提供维修指南。b) 此文件的归口为约克(无锡)空调冷冻设备有限公司质保部售后服务,由约克(无锡)空调冷冻设备有限公司质保部售后服务负责解释。2 油位的定义:YS机组
1.目的

a)     为现场维修解决YS机组低油位故障停机提供维修指南。
b)     此文件的归口为约克(无锡)空调冷冻设备有限公司质保部售后服务,由约克(无锡)空调冷冻设备有限公司质保部售后服务负责解释。
2.油位的定义:
       YS机组在开机时或用户负荷出现较大波动时,其油分中的油位不足(油分的下视镜可看出),导致出现油位保护停机。
3.低油位的种类
 a)停机跑油:机组当天晚上停机,第二天早晨开机,或机组冬季停机,春季开机出现低油位故障停机。
 b)开机跑油:机组在运行过程中,油分下视镜的油位开始出现上下波动时,在一段时间内下降,最后出现低油位故障停机。

4.原因及解决方法
 a)停机跑油
    原因:电磁阀关闭不严(S0~S3)
    解决方法:
    检查电磁阀,根据检查情况采取清洗电磁阀、更换阀芯、更换电磁阀等措施(仅限于S0~S3的机组)

 b)开机跑油
    原因:油量不够;制冷剂充注量不足;回油过滤器脏堵;引射过滤器脏堵;油分离器分油效果不好;引射回油能力不够
    解决方法:按以下步骤执行
    (1)启动机组前,将出现低油位故障的历史记录打印出来,以帮助分析低油位的原因,并随工作单

一起寄到约克无锡工厂。
    (2)检查机组是否有泄漏发生。
    (3)按FORM160.80-NOM1(1199)第56页中YS Chiller Best Practice Oil Recovery Method的方法在

60分钟以内将油从蒸发器内的制冷剂中回收。同时在机组处于90%的负荷,冷冻出水温度为7·C左右时,按以下步骤检查:

       a)检查蒸发器上的回油过滤器,将滑阀减载至60%的负荷左右,用手背触摸回油过滤器的接管,看是否有明显的冰凉感,无则表明回油过滤器可能发生脏堵,更换回油过滤器。

       b)检查油分底部的引射过滤器,用手背触摸引射过滤器前后的接管,看是否有明显的温差,有

则表明引射过滤器可能发生脏堵,更换引射过滤器。
       c)检查蒸发器视液镜,看是否有大量的泡沫充满整个视镜(如图1),回油正常的机组,蒸发器视

镜几乎看不到泡沫。(如图2)
(4) 在马达界面进行设定,在马达电流限制值(Local Motor Current)输入100%,在降温需求限制值(Pull down Demand Limit)输入70~80%,降温需求时间值(Pull down Demand Time)输入30~60Min。

(5)以上处理故障的方法仍不能消除故障的话,请在油分加油阀处加入适量的油,油量的多少根据以下判断:一般加3加仑左右的油,油若加得过多,机组运行时在油分离器的中视镜可看出明显的油位,应放掉多余的油,直到机组在回油时上视镜看到的最高油位不超过该视镜的3/4。

(6)   若仍不正常,负荷在90%以上,冷冻水出水温度为7·C时,冷却水进水温度不低于28·C时(若达不到,可关掉冷却塔或降低冷却水的水量来达到)在压缩机界面查看排气过热度,在蒸发器界面查看小温差,看是否在正常范围内,排气过热度低于19.4·C(35·F),则表明冷媒充注过多;排气过热度高于25·C(45·F),则冷媒充注过少。冷媒充注不足或过多均会导致机组回油问题。

制冷剂的充注量,通过以下参数来判断:
 
4.按上述仍然不能根本解决故障,请按如下操作:
a) 对E-Model机组而言,将机组控制面板(Control Panel)中flashcard芯片拆下,换上带自动回油功

能(Oil Recovery)的flashcard芯片。零件号为031-02500-001 VER.C.MLM.03.03.100。在控制面板

(Control Panel)上设置自动回油(Oil Recovery)的参数,具体操作见YW-SERV-002《E-Model YS机组自动回油功能(Oil Recovery)的使用说明》。

b) 对D-Model机组而言,将机组控制面板中的EPROM拆下,换上带自动回油功能(Oil Recovery)EPROM,零件号为031-01102-002 VER.S.01F.20。在控制面板(Control Panel)上设置自动回油(Oil

Recovery)的参数,具体操作见YW-SERV-003《D-Model YS机组自动回油功能(Oil Recovery)的使用说明》。

c) 手动清除故障信息,直接启动机组。
注:此方法解决机组因跑油导致机组停机时,勿需手工将1号线和18号线短接,只需重新启动机组即可自动回油。

5.以上方法仍然不能解决故障的话,请立即通知工厂。

相关热词搜索:机组 故障 方法

-

关于我们 |  联系我们 | 压缩机维修 |  技术支持 |   粤ICP备13052380号
Powered by www.szzws.cn © 2013