首页 > 资讯技术 > 正文

比泽尔压缩机检查报告

分类:资讯技术 来源: 发布:2015-10-03 12:09:10
比泽尔压缩机检查报告 我公司负责检查了贵公司 壹台 比泽尔螺杆压缩机,型号CSH8551-110-40P,故障均为压缩机电机烧毁,系统积碳严重,压缩机机械转动皱沉,不流畅。需要维修具体内
我公司负责检查了贵公司 壹台 比泽尔螺杆压缩机,型号CSH8551-110-40P,故障均为压缩机电机烧毁,系统积碳严重,压缩机机械转动皱沉,不流畅。需要维修具体内容和相关问题如下:
一、     维修主要内容
1、  该压缩机是由于压缩机运行中电机烧毁接地导致的铜渣跟随吸气进入压缩腔,轴承撵入铜渣进一步导致机械故障。
2、 主要需要更换压缩机新电机一套,从比泽尔压缩机厂家直接提货,型号专用于CSH8551-110-40P。
3、  压缩机机械方面需要更换全套专用轴承。
4、  压缩机阴阳螺杆外协机械加工研磨和修复,保持线条流畅,装配技术指标达标。
5、  更换压缩机内置机油过滤器,保证系统的供油正常。
6、  更换压缩机损坏密封垫组件,保证密封性达到使用要求。
7、  清洗压缩机、吸气过滤器内油底和严重积碳,保证压缩机内部清洁度达标。
8、 甲方安装好压缩机后,乙方派技术人员到现场进行系统调试运行。
9、  废旧配件轴承、油滤等以及随机器带回给贵公司留存做档。

二、     故障分析和保养要点
1、 该压缩机是由于机组系统的可能存在的酸性物质(制冷剂和微量水分会产生酸性物质)和电机本身(原比泽尔压缩机电机存在不同程度的电机缺陷,目前已经得到解决)的自然老化导致的电机烧毁。
2、  2012年度维保开始我公司发现该压缩机之前存在长期频繁的压缩机电机过载过热报警,后经过更换冷冻机油和冷凝器清洗等消除了该故障。但是由于电机本身的过热会导致压缩机电机的绝缘降低,提供引发电机烧毁的概率。
3、 压缩机的运行需要定期每年度更换冷冻机油和系统的除酸除水分的干燥过滤器以及检测压缩机对地绝缘,保证全部接线在500兆欧以上才能够满足使用。
4、 以后的运行保养中需要注意:
(1)    随时观察压缩机运行中的油位是否能够保持到油镜中部偏上的水平,即1/2-1/3之间为最佳;
(2)    注意定期每个月派技术人员对机组进行巡视检查,检查压缩机运行电流是否正常,噪音是否正常,以及冷凝器的年度清洗工作必须正常良好进行。
(3)    及时处理查找压缩机电机过热和压缩机过载的报警故障,消除隐患。

相关热词搜索:压缩机 报告 比泽尔

-

关于我们 |  联系我们 | 压缩机维修 |  技术支持 |   粤ICP备13052380号
Powered by www.szzws.cn © 2013