首页 > 压缩机维修 > 开利空调压缩机维修 > 开利中央空调压缩机维修

开利中央空调压缩机维修

分类:开利空调压缩机维修 来源: 发布:2015-10-03 11:06:04
一、开利螺杆压缩机常见故障 1 螺杆压缩机定子接地,掉闸。 2 由于油路系统,造成的阳阴转子与壳体抱死(双螺杆压缩机)或星轮损坏(单螺杆压缩机)。 3 螺杆压缩机动转但增不上载(无吸排气) 4 制
开利中央空调压缩机维修
一、开利螺杆压缩机常见故障
  1. 螺杆压缩机定子接地,掉闸。 
 2. 由于油路系统,造成的阳阴转子与壳体抱死(双螺杆压缩机)或星轮损坏(单螺杆压缩机)。
 3. 螺杆压缩机动转但增不上载(无吸排气)
 4. 制冷量不够。
 5. 运转声音异常及噪音大。   
 6. 排气温度高,停机开停机次数频繁。    
 7. 冷冻机油温度过高,报警。
 
二、开利螺杆机中央空调压缩机更换方法
1、将原来损坏压缩机拆除后,必须对系统进行氮气吹污处理,方可连接新的压缩机系统。
2、焊接作业时,为了不使铜管内壁生成氧化膜,必须通入氮气,氮气通往的时间要足够。
3、禁止在更换压缩机或其他零件时将压缩机作为真空泵来排空外机管路中的空气,否则将烧毁压缩机,必须使用真空泵来抽真空。
4、更换压缩机时必须加入符合压缩机的适量的冷冻油。
5、在换装之前必须检查造成原压缩机损坏的原因,对不良部件进行更换。因为其它部件的损坏也会直接导致压缩机损坏。
6、在更换压缩机时,必须及时更换干燥过滤器。因为干燥过滤器中的干燥剂已经饱和,失去了滤水功能。
7、必须把原系统中的冷冻油清洗干净,因为新泵中己注入足量产冷冻滑油,不同牌号的冷冻油不能混用,否则会变质造成润滑不良,导致压缩机拉缸,变黄,烧焦。
8、更换压缩机时要注意防止系统中冷冻油过量,否则会导致系统的换热效果降低,从而使系统压力偏高,损坏系统和压缩机。
9、加注制冷剂时不要太快,否则会产生液击,致使阀片断裂,造成压缩机内响失压。
10、安装完毕后,要检查散热器是否工作正常,如果系统压力超出正常压力,(13-15kg),会导致离合器打滑,轴承,线圈烧坏或压缩机损坏。
11、分清楚制冷冷冻油的类别,不可加注劣质的制冷剂和润滑油,这样直接会造成压缩机的不同程度的损坏,重则咬死。
12、制冷系统是种部件组合而成,每个部件在系统中不仅仅起着自身的作用,可以说是相互信赖,相互支持,从而保持循环畅通。压缩机是主要负责吸压,推动制冷济循环。如果制冷系统一切正常,压缩机的压力越足,制冷效果越好。
-

关于我们 |  联系我们 | 压缩机维修 |  技术支持 |   粤ICP备13052380号
Powered by www.szzws.cn © 2013